Mini Sacher Torte, di Paola Bacci

MINI SACHER TORTE 

Mini Sacher Torte, Paola bacci
Mini Sacher Torte, Paola Bacci

Ingredienti

100 gr di farina bianca, 150 gr di cioccolato fondente, 90 gr di burro, 100 gr di zucchero semolato, 5 uova grandi, 100 gr di marmellata di albicocche, ciliegine candite per decorare.
Per la glassa

1 cucchiaio di burro, 120 gr di cioccolato fondente semiamaro, 0,8 dl di caffè freddo, 300 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di essenza di vaniglia.

Utensili occorrenti
Una tortiera di 24 cm di diametro e un coppapasta del diametro di circa 8/10 cm.

Preparazione
Preriscaldate il forno a 170°C. Rivestite con carta da forno una tortiera di 24 cm di diametro. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un po’ di acqua, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Montate a crema il burro con lo zucchero, unite i tuorli, amalgamandoli uno per volta. Aggiungete il cioccolato e incorporate la farina. Montate a neve gli albumi e addizionateli al composto. Mettete l’impasto nella tortiera e fate cuocere per circa un’ora, o fino a quando uno stecchino infilato nel centro risulterà asciutto. Fate raffreddare nella tortiera e, utilizzando un coppapasta rotondo del diametro di circa 8/10 cm, ricavate delle mini torte. Tagliate con delicatezza ogni tortina a metà orizzontalmente, utilizzando un coltello ben affilato oppure un filo di cotone bianco. Disponete un disco su un piatto da portata, spalmatevi sopra la marmellata e coprite con l’altro disco. Preparate la glassa, rivestite le tortine e decorate con ciliegine candite.

Glassa

Fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Aggiungete il caffè, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia, mescolandoli fino a ottenere una crema liscia.

(http://hiperica.blogspot.it)

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