Mi sono iscritta alla facoltà di Scienze Biologiche, ad indirizzo Biomedico, presso l’Università degli Studi di Firenze, con il sogno di poter lavorare in un laboratorio di analisi cliniche. Dopo la laurea magistrale e l’esame di stato ho avuto l’opportunità di poter iniziare da subito questa professione. E’ stato durante la presentazione di un caso clinico ad un convegno che ho scoperto una nuova passione, quella per la nutrizione umana, avendomi suscitato profondo interesse quanto una adeguata alimentazione potesse essere di aiuto nel risolvere una certa patologia. Da qui ho perfezionato i miei studi sulla materia per poterne fare la mia esclusiva professione tenendomi tuttora costantemente aggiornata, con la partecipazione a corsi di formazione e a convegni, anche in veste di relatore e di autore di alcune ricerche e studi, che hanno visto poi la pubblicazione. Nella mia professione mi occupo di elaborare Diete, sia per la prevenzione di patologie associate a scorrette abitudini alimentari sia come mantenimento di uno stato di benessere e salute e fornisco Consulenze Nutrizionali; inoltre, con le mie colleghe di “Chicco di Riso”, mi occupo di Riabilitazione nutrizionale per Disturbi del Comportamento Alimentare e dell’Obesità e svolgo Educazione alimentare nelle diverse fasce di età, in particolare con incontri di sensibilizzazione rivolti ad adolescenti. Mi piace la musica classica, scoprire e visitare piccoli paesi, assaggiare nuovi piatti e inventare ricette per poter dare dei suggerimenti di praticità e di gusto.
Commenti recenti