Polpette di ceci (Falafel) –di Marco Bianchi

da zingarate.com
da zingarate.com

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di ceci lessati
  • 25 g di farina fioretto (farina di mais macinata finissima)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco o surgelato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaio di cumino macinato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento

  • Frullate tutti gli ingredienti insieme, eccetto il sesamo. Assaggiate e aggiustate di sale. Se vi piace, aggiungete il sesamo che andrete ad amalgamare al composto con un cucchiaio di legno, abbandonando quindi il tanto amato e utile frullatore.
  • Formate delle polpettine di 3-4 cm di diametro, disponetele su una pirofila rivestita di carta oleata e mettete in forno caldo (preriscaldato a 200 °C) per almeno 15 minuti. Fate cuocere fino a quando saranno dorate: dopo i primi 10 minuti di cottura giratele e procedete per altri 10 minuti.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi