Risotto arancia e rosmarino

risotto arancia e rosmarino, di Adriana
INGREDIENTI

Per 4 persone:

300 g di riso carnaroli
olio extravergine
acqua bollente salata
uno scalogno
succo di due arance
scorza di un’arancia (non trattata)
parmigiano
rosmarino

PROCEDIMENTO

Soffriggere in pochissimo olio uno scalogno, aggiungere il riso e tostare, aggiungere l’acqua bollente salta poca per volta (al posto del brodo) e portare a 3/4 di cottura.
Mentre il riso si cuoce preparare l’olio al rosmarino: in una tazzina di olio far scaldare un rametto piccolo di rosmarino (l’olio non deve bollire, ma solo scaldarsi massimo a 70°C), tenere il rosmarino in infusione per 5 minuti e filtrare.
Quando il riso si avvicina alla cottura ma è ancora molto al dente aggiungere il succo di 2 arance e la buccia di una, mantecare con parmigiano.

(da coquinaria.it)

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