Seppie con piselli

Le seppie coi piselli sono uno dei più strani e misteriosi accoppiamenti della cucina. Le seppie, da vive, ignorano in modo assoluto l’esistenza dei piselli […] partiti rispettivamente le une dagli abissi del mare, gli altri dalle viscere della terra, s’incontrano in un tegame sfrigolando.
Achille Campanile (da West Egg Editing- FB)

RICETTA

Ingredienti per 4-5 persone: 800 g seppie piccole – 500 g piselli sgranati – 1 bicchiere di vino bianco secco – 1 spicchio di aglio – ½ dl olio oliva – Sale e pepe

Eviscerate le seppie, tagliate le sacche a striscioline e i tentacoli a pezzetti. In una padella scaldate l’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo, mettete nel recipiente le seppie e i piselli, mescolate, spruzzate il vino e lasciatelo evaporare, salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti. Ritirate, trasferite il tutto sul piatto da portata e servite subito.

(da cucchiaio.it)

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