Blog

Senza categoria

Rischi di una cattiva alimentazione

7 Ottobre 2013

 

L’assunzione errata di alimenti, sia nella quantità che nella qualità, può essere uno dei fattori principali nella determinazione di stati patologici quali:

  • ipertensione arteriosa
  • malattie dell’apparato cardiocircolatorio
  • sovrappeso e obesità
  • malattie metaboliche (aumento colesterolo e trigliceridi ematici)
  • diabete tipo 2
  • osteoporosi
  • litiasi biliare e steatosi epatica (fegato grasso)
  • carie dentarie
  • gozzo da carenza iodica
  • alcune forme di tumori.

Il rischio obesità, in particolare, è determinato oltre che da un eccesso di calorie introdotte, rispetto a quelle consumate, anche da uno stile di vita sedentario.

da salute.gov

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi