Fusilli freschi con ceci

Ingredienti per 4 persone
350 gr di fusilli freschi, 400 gr di ceci cotti nel fiasco, secondo la tradizione toscana (la ricetta la trovate qui), oppure, per velocizzare la preparazione, potete utilizzare una confezione di ceci già pronti per l’uso), un cipollotto, un porro, foglie di salvia, olio extravergine, 250 gr di passata di pomodoro, sale, pepe nero, peperoncino, acqua o brodo vegetale, parmigiano grattugiato.
Preparazione
In una padella versate dell’olio extravergine e rosolate leggermente il cipollotto e il porro tritati, poi portate a cottura, versando dell’acqua o brodo vegetale. Restringete il fondo di cottura e aggiungete 200 gr di ceci cotti, precedentemente schiacciati con i rebbi di una forchetta, insaporite con sale, pepe nero e peperoncino e aromatizzate con foglie di salvia. Unite la passata di pomodoro e i restanti ceci cotti interi. Tenete la padella sul fuoco per qualche minuto, per fare addensare la salsa. Cuocete i fusilli al dente, versateli nella padella del condimento, mantecate con una leggera spolverata di parmigiano grattugiato e impiattate.
(da http://hiperica.blogspot.it/)

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