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BENESSERE, CIBO, CULTURA, DISTURBI ALIMENTARI, EMOZIONI, food, Lifestyle, SALUTE, TRADIZIONE

Pronti in tavola! “Sapori e dissapori” il 26/03/19 ore 17 Biblioteca San Giorgio Pistoia

25 Marzo 2019

Il rapporto tra cibo ed emozioni nasce dalle primissime fasi della vita e mantiene forti valenze psicologiche per tutta la nostra esistenza.
Il cibo, oltre che nutrire il corpo, suscita diverse e particolari sensazioni in base al momento che stiamo vivendo: da desiderabile e irrinunciabile a disgustoso e avverso quando assume un significato patologico.
Cibo e umore sono collegati, lo dice anche la scienza e una dieta corretta può influire positivamente sullo stato d’animo.
Ma quali sono i diversi significati che noi attribuiamo al cibo?
Quali cibi scegliere e preferire nei diversi contesti ed età?
Le emozioni verso il cibo cambiano nelle diverse fasi della vita?
Quali sono i cibi per allontanare lo stress e ritrovare il buon umore?

Vi aspettiamo martedì 26 marzo alle 17, presso la Biblioteca San Giorgio a Pistoia!

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