Già nella Bibbia si parla di gelato, quando Isacco offre ad Abramo latte di capra misto a neve mentre a fine ‘800 un lattaio di Baltimora, provando a congelare del latte per non sprecarlo, inventa il primo gelato industriale.
Nel 1775 viene pubblicato a Napoli il primo libro dedicato al gelato, è un testo scientifico del medico Filippo Baldini in cui i sorbetti vengono distinti in subacidi (frutta), aromatici (cannella, cioccolato, caffè) e lattiginosi (i nostri gelati).
Il cavalier Feletti nel 1939 brevetta il Pinguino, il famoso gelato con lo stecco, vaniglia ricoperta da un leggero strato di cioccolato.
Attualmente i gusti di gelato sono più di 600 ma i favoriti rimangono sempre cioccolato, nocciola, limone e fragola.
I gusti più strani del mondo vedono al primo posto il gelato al foie gras, seguito da quello con vere cicale ricoperte di cioccolato, a seguire, in ordine sparso, wasabi, bacon, pizza, uova di pesce nero e nero di seppia.
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