Blog

BENESSERE, CULTURA, TRADIZIONE

20 Marzo, Giornata Internazionale della felicità

20 Marzo 2014

  “Happiness may have different meanings for different people. But we can all agree that it means working to end conflict, poverty and other unfortunate conditions in which so many of our fellow human beings live.” Secretary-General Ban Ki-moon Message for the International Day of Happiness, 20 March 2014 Oggi, 20 marzo, si celebra in tutto […]

BENESSERE, CULTURA, TRADIZIONE

20 Marzo, Giornata Internazionale della felicità

20 Marzo 2014

  “Happiness may have different meanings for different people. But we can all agree that it means working to end conflict, poverty and other unfortunate conditions in which so many of our fellow human beings live.” Secretary-General Ban Ki-moon Message for the International Day of Happiness, 20 March 2014 Oggi, 20 marzo, si celebra in tutto […]

BENESSERE, SALUTE

L’obesità: un problema di gusto?

19 Marzo 2014

La tendenza alla sovralimentazione potrebbe dipendere da un’incapacità di apprezzare aromi e gusti del cibo, finendo così per consumarne quantità eccessive. La tendenza al consumo eccessivo di cibo, e la conseguente predisposizione all’obesità potrebbe, in parte dipendere dall’incapacità di alcuni soggetti di percepire gusti e aromi del cibo, una situazione che potrebbe degenerare nell’abuso alimentare […]

CULTURA, DISTURBI ALIMENTARI

15 Marzo 2014- Giornata Nazionale del Fiocchetto Lilla dedicata ai Disturbi del Comportamento Alimentare

15 Marzo 2014

Ecco un nuovo giorno, dove mi vestirò senza pensare al cosa e al come, senza colpe se il pantalone “tira” o ansie all’idea di essere vista da qualcuno. Per una volta non mi infilerò l’abito usuale dei miei pensieri ripetitivi, sempre identici a se stessi, come in un copione già recitato in cui l’attore recita sempre […]

CULTURA

A tutte le donne (e anche agli uomini)

8 Marzo 2014

Ci sono donne che camminano controvento da una vita… Ci sono donne che hanno occhi profondi e sconosciuti come oceani… Ci sono donne che cambiano pelle per amore… Ci sono donne che donano il loro cuore, per poi ritrovarsi a raccattarne i cocci da sole… Ci sono donne che in silenzio fanno ballare la propria […]

DISTURBI ALIMENTARI

15 Marzo 2014 – Disturbi del Comportamento Alimentare – III GIORNATA NAZIONALE DEL FIOCCHETTO LILLA

7 Marzo 2014

La Giornata Nazionale del Fiocchetto Lilla è nata con l’intento di sensibilizzare l’opinione pubblica sui Disturbi del Comportamento Alimentare, anche attraverso la testimonianza di coloro che hanno sofferto e soffrono di DCA e dei loro familiari.  Si svolge il 15 marzo in memoria di Giulia, figlia di Stefano Tavilla, promotore della Giornata e Presidente dell’Associazione […]

CULTURA

Expo 2015: ecco a voi la mascotte ufficiale si chiama Foody

6 Marzo 2014

5 marzo 2014 – Sarà Foody la mascotte ufficiale di Expo Milano 2015. Ad annunciarlo sono stati i bambini con il commissario unico dell’evento, Giuseppe Sala, al Castello Sforzesco di Milano, accanto a lui il governatore lombardo Roberto Maroni e il sindaco Giuliano Pisapia. Il volto di Foody, composto da frutta e verdura che si […]

BENESSERE

Dipendenza da cibo e BMI

4 Marzo 2014

Secondo numerosi studi, i tratti impulsivi della personalità, sono fortemente associati con l’abuso di alcol e droghe, ma gli stessi hanno ricevuto poca attenzione nel contesto della dipendenza da cibo. Con l’obiettivo di esaminare le interrelazioni esistenti tra tratti impulsivi della personalità, dipendenza da cibo e BMI, sono stati reclutati 233 soggetti che hanno completato la Yale […]

SALUTE

Il gusto di mangiare sano

20 Febbraio 2014

I bambini, già nei primi momenti della loro vita, mostrano una preferenza innata per il cibo naturalmente dolce o salato, di solito rifiutando i cibi amari. Per questo sono più esposti al rischio di obesità e di malattie legate all’assunzione di cibo insano.  Questo è il tema di una review nella quale si approfondisce la conoscenza dei […]

Senza categoria

Ecco come il colesterolo buono diventa cattivo

29 Gennaio 2014

Scienziati statunitensi scoprono il processo mediante il quale il colesterolo HDL diventa colesterolo LDL, diventando causa di malattie cardiovascolari anziché prevenirle Il colesterolo cattivo nasce già così o lo diventa? Secondo quanto scoperto dai ricercatori della Cleveland Clinic lo diventa. Sarebbe il colesterolo buono, o HDL, che  si trasforma in cattivo in un processo che lo rende […]

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi